- ブログネタ:
- 【公式】おうちごはん教えて! に参加中!
売店が休みだったので近くのローソンで本醸造シャレボトルを
仕入れました。
文楽東蔵の3500円コースを参考にメニューを組み立ててみました。
~お品書き~
前菜3種
水菜とちりめんじゃこのサラダ
厚揚げ揚げ出し豆腐
鶏ももと長ネギの炭火焼風
野菜天ぷら 4種
ごまドレそばのブロッコリーのせ
サービスデザート(笑)どらやき
こんな感じ とりあえず居酒屋なので仕込みをします。けっこう時間かかったな~
時間はたっぷりありますので仕込みが終わったら風呂にでも入ってから・・・
まずは前菜 きんぴら たくあん ポテトサラダ
そしてサラダ
良い感じです。
そして揚げ出し
厚揚げをさらに片栗粉付けて揚げて食感がグー
野菜天ぷら 藻塩で
ちょっと天ぷらっぽくなかったかぁ でもうまい
そして〆のそば
半玉でも多かったボリューム満点
そしてデザートを用意していると・・・店長大変です。
どうした?焼き物出すの忘れてました。(笑)居酒屋あるあるだな。
しょうがないからお土産にしよう。 ということで明日のお弁当に。
今日はサービスデザート付きだよ
どら焼き2種 とゼロコーラ カフェインもゼロ
もうおなかいっぱいです。
コメント