ブログネタ
【公式】お弁当にまつわる話  に参加中!
今日は 春巻き弁当 夜は鶏の照焼

IMGP1256


春巻きは冷凍食品の余りを使い手を抜いてみた

昼弁は弁当箱が少し隙間ができた(笑)


夜用は詰め込んである・・・。

IMGP1253


鶏の照焼 油をふき取ってから調味すると冷めてもべたつかないらしい

IMGP1254


朝ご飯用



ところで3食分、朝作るようになってしばらくたつ

何とか継続できている。これからも続けていけたらいいな。



最近仕事があるときは夜用ご飯もの弁当にしてみた。

料理は弁当本のレシピを再現しながら作っている。






弁当箱は小さめの物をしようしてて、いつも

弁当箱はいっぱいになってしまっている。

かなりボリューム満点だ。

食べた後はおなかが苦しくなる。


おかずの材料を減らそう減らそう減らさなきゃ

ダメだと思っていたが、まずはご飯の量を減らしてみるか

とふと思った。レシピ本にはご飯の量は指定されていない

事が多い。今までは1日で1.5合用意していたが1合でも十分だろう


とりあえず朝ご飯を100g位食べてみたが満腹感はある。


IMGP1255



これでおなかの肉も少し減らせればいいな(笑)。